注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶稣昕的茄子园

关于行走的故事会

 
 
 

日志

 
 

广西自由行 - 阳朔  

2009-03-06 22:00:24|  分类: 自由神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      到了阳朔,大雨倾盆,这样的见面礼,旅者心想,还是不要了吧?好在晚餐时分,雨停了,阳朔不再狼狈不堪,而是进入了灯红酒绿的花花世界。阳朔西街,看来在国外比在国内愈加的出名,走在街上,刚从酒吧出来的外国妞摇扭着屁股,甩着辫子,大唱着鸟语。西街工艺品店玲琅满目,却不在我的节目单之列。我想西街的特色有三,一是古镇里开酒吧,摇滚霓虹的很是叛逆很是嚣张;二是古镇里开咖啡厅,环境高雅烂漫,温馨甜美,很是醉人;三是洋人当老板,一路走来,许多酒吧店面聚集了大量的外国人,而老板竟也是外国人,很是意外。找了座二层小楼的咖啡吧,上阳台坐下,仔细一看,整个阳台的几张桌子,竟就我一个黄种人,当时便担心起那菜单上的金额来。这里一份瑞士穆斯里要RMB18,一份主食则在RMB20-35之间,一般的咖啡则要RMB30-50,我想在当地人眼里应该算是很昂贵的晚餐了。坐在阳台上,伴着烛光欣赏街景,古典与现代,东方人与西方人,牛奶与咖啡,你除了陶醉其中,还有别的事儿好干吗?阳朔就是这样,她借着古朴典雅的外包装,带给你更多的是现代的商业气息,但这里却迎合了我的一种心态,一种向往摩登又渴望返朴归真的矛盾。


头天呆过阳朔的人,可能怎么也不会想到十几公里外的遇龙村,竟又是另一幅景象。这一天,天公依旧不作美,淅淅沥沥的小雨到了遇龙桥后变得滂沱,本想沿着遇龙河徒步一段再乘竹筏的计划不得不临时更改,(RMB100)租了竹筏,上路了。如果说漓江的美足以让人陶醉,那么遇龙河的美则足以让你惊呆。因为下了雨,又是淡季,再加上当地村民和政府正在为竹筏收入的分配问题举行罢工示威,因此筏工少,游人更少。不久,雨停了,雾也渐渐散去,宁静的遇龙河似乎就属我一人独享。经过雨水的洗礼,岸上的水稻绿得清新,绿得养眼;岸边的群山山峰,云雾萦绕,若隐若现;岸沿上,一簇接一簇的凤尾竹倒映水中,配合隐约的山峰,那般的诗情画意。到了旧县漂流终点,上岸步行一段,这里才是正宗的田园风光,稻田、山峦、河水、云雾、瓦房,一切的一切都处于原生态。难怪刚走过一处,就又想回头再看看;刚按下快门,就又想再多拍一张;刚一离开那里,就又想马上回去。直到今天,都后悔在那里呆得时间太短,都遗憾没在那儿好好的住上几宿。之后去的月亮山相比遇龙河,那是有名太多了,以至于旅者感到累与些许的感动外,别无其它。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017