注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶稣昕的茄子园

关于行走的故事会

 
 
 

日志

 
 

柬埔寨神秘的微笑 -- 吴哥遗迹速览  

2009-03-01 17:37:30|  分类: 孤独地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴哥不可错过:

吴哥窟,游客对吴哥投怀送抱的最终目标。

巴戎寺,与四面佛神秘的微笑面对面。

塔布隆寺,体会自然的伟大力量。

女王宫,吴哥三维雕刻的集中展示。

奔密列,堆积在荒野中的寺庙废墟。

 

        吴哥遗迹,柬埔寨王国的灵魂,柬埔寨人民族的骄傲,甚至是他们赖以生存的精神与物质食粮。吴哥王朝历经600多年,期间经历了多代君王,不同时期的国王为了供奉他们所信仰的神灵,分别修建了他们心中的庙宇,这些庙宇不仅证明了柬埔寨帝国曾经的强大与辉煌,也成为了柬埔寨困难时期人们唯一的心灵慰籍和精神家园。很难想象如果没有吴哥遗迹,今天的柬埔寨会是什么样子:吴哥窟几乎出现在今天柬埔寨的各个角落,它被印在国旗上,钱币上,啤酒瓶上,香烟盒上......成为这个国家的象征。

        今天人们所见到的吴哥,是经历了多个国家几十年的努力,修复后的成果,修复工作采用原位复原法展开:将已经崩塌成碎石和废墟的原始材料按照建筑本来的样子重新建造。只有在原始材料找不到的情况下,才会被迫使用新材料,新材料的使用也颇为谨慎和讲究,往往需要反复的斟酌和讨论,才会开展。

        由于吴哥范围过于广大,庙宇过于众多,因此人们经过多年的经验,制定出了颇为经典的旅行路线,将遗迹最为集中最具代表性的景点连接成环形路线,称为小圈,包括巴肯山、吴哥窟吴哥皇城塔布隆寺等;小圈外围的次重要庙宇被连接成一个更大的环,称为大圈,包括圣剑寺、龙蟠水池、东梅奔、比粒寺等;大圈和小圈在吴哥窟和吴哥皇城一线相互重合,小圈周长17公里,最适合骑自行车游览,大圈周长26公里,适合包Tuktuk车游览。此外还有距离吴哥核心区较远的但又令人难以舍弃的景点,例如奔密列女王宫高布斯滨、罗洛,被划入了吴哥周边一日游的范围。根据我这次的经验,在吴哥范围内,租一天自行车的价格是1.5美元;包一天Tuktuk车进行大圈一日游的费用是10美元/辆,Tuktuk一般载客(不含司机)2人,如果要多载人,司机可能会向你多收取一个人的费用;而包一天汽车进行吴哥周边一日游则需要60美元/车,可以联系当地的旅行社商定具体的时间和旅游路线。

        吴哥门票实行联票,分一日通票20美元,三日通票40美元和七日通票60美元三种。以上的经典线路至少需要花费3天的时间,事实上,三天的时间你需要很早的起床,详尽而科学的计划和严格的执行,不然只能像我一样,留下无数的遗憾和悔恨,离开那里。如果你有时间在吴哥再多呆几天,那真是令人羡慕至极,甚至产生嫉妒之意。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017